全省各地市立行立改见成效?

2021年09月22日作者:来源:中国环境网

  深圳 动真碰硬 真改实改

  9月16日,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中到宝安区沙井街道,现场检查督导中央环保督察组交办案件办理情况,要求坚决、全面、彻底抓好反馈问题的整改落实。举一反三,结合“我为群众办实事”实践活动,全面排查水、大气、土壤、固体废弃物、噪声等各领域污染防治存在的短板漏洞,解决突出共性问题。狠抓责任落实,动真碰硬、真改实改。以碳达峰、碳中和引领绿发展,全面提升生态环境保护水平。

  汕尾 立行立改 逆向排查

  汕尾以问题为导向,抓好整改落实。市委书记张晓强强调,立行立改抓整改,不仅是开会部署,还要见诸行动、举一反三。海丰针对省级鸟类保护区大湖片区违建整治、入海排污口、农村生活污水处理等问题,开展逆向排查,找准问题做整改。陆丰成立整改工作领导小组和工作专班,城区建立问题和整改两本台账,实行清单式推进、销号式管理。

  东莞 迅速整治扬尘和噪声污染企业

  群众反映建筑相关单位存在扬尘和噪声问题。据调查,裕景建材曾因涉嫌噪声超标、石子堆等未落实防尘措施,被责令限制生产;桂芬堆场未领取营业执照,未办理环保相关手续,砂石堆未落实防尘措施,依法立案查处。现场检查发现,这两个单位均未再生产。此外,厚街镇全面检查,严查车辆超载、撒漏等,已查扣涉嫌违规车辆9台,早晚清洗1次部分路段人行道。

  江门 立即整治不锈钢加工噪声问题

  群众反映台山市台城镇某不锈钢装饰材料店噪声扰民。台山市组织联合调查组,经核查,该店位于居民住宅小区楼下,监测显示,该店营业期间机械加工的噪声超标。对此,市生态环境局台山分局立即将监测报告送达该店经营者,要求立即整改。经复查,该店已将不锈钢加工生产设备全部搬离店铺。


编辑:姚超

相关新闻