全省各地市立行立改见成效?

2021年09月28日作者:来源:中国环境网

  广州:   

  查处餐吧改KTV扰民问题 

  群众反映海珠区一家位于宝岗路仁和直街的餐吧改成KTV,凌晨营业噪声影响周边居民。海珠区组织相关部门赴现场联合执法,经核查,该餐吧营业执照是餐饮,经营者擅自超范围经营KTV,且未采取有效隔音降噪措施。执法人员现场责令该店停止超范围经营,并立即拆除KTV点歌设备及音箱。 

  目前,该餐吧已停业,相关KTV设备已拆除。 

  河源: 

  追缴采石场环境保护税 

  群众反映连平县上坪镇中村村文耀石场存在未缴纳环保税等问题。经核实,该石场产生的是无组织间歇性粉尘且没有进行当量核算,未进行环境保护税的纳税申报。连平县税务局内莞分局责令文耀石场在9月25日前到税务机关办理纳税申报。该石场负责人表示,待核算结果出具后将补缴环保税,并按绿色矿山标准,通过植树造林、加装露天遮盖和增加喷淋设施等措施降低粉尘浓度。同时,有关部门将调查结果告知附近村民。 

  东莞: 

  立案处理涉嫌环境违法企业 

  群众反映东莞市众鸿宇工业园后门的“铁皮屋作坊”长期有刺鼻气味,夜间至凌晨机器噪声不停。东莞塘厦镇执法人员现场突击检查发现,“铁皮屋作坊”是东莞市嘉誉五金模具有限公司,其在生产过程中擅自重新安装中频炉产生噪声,并且喷砂机有部分粉尘逸出,高温炉配套的废气污染防治设施也未运行。针对该公司环境违法行为,塘厦生态环境分局已现场立案处理。同时,塘厦镇还对众鸿宇工业园开展全面排查,共排查企业8家,其中3家企业已被责令立即整改,还有一家予以查封。 

   惠州: 

  集中查办涉砖厂投诉案件 

  惠东县接到涉砖厂投诉案件共计6批,涉企业8家,投诉反映砖厂非法占地建设、开山挖林等问题。惠东组织核查组集中核查全县砖厂,现场审查用地、环评等手续,核查原料来源、堆土范围、烧制工艺、加工运输等合规情况,调阅审查污染防治设施运行等取证。最终,责成3家超用地界限堆土砖厂清理现场,并限期复耕复绿;对1家非法占用土地的砖瓦厂依法作出相应行政处理。 


编辑:姚超

相关新闻